Tutorial: Cómo exportar tus reservas de Aloja360 a Airbnb en 2 pasos

Exportar un calendario de Aloja360 a Airbnb te permitirá mantener actualizada automáticamente la ocupación de tu alojamiento en Airbnb.
Una vez hecho esto, solo necesitarás cerrar la disponibilidad en Aloja360 y Airbnb se actualizará automáticamente.

Tutorial: Cómo exportar tus reservas de Aloja360 a Airbnb en 2 pasos

Antes de dar el paso de exportar tus reservas, te recomendamos primero importar las reservas que tengas en Airbnb hacia Aloja360. Puedes seguir nuestro tutorial sobre cómo sincronizar Aloja360 y Airbnb para hacerlo fácilmente.

Ahora, sigue estos pasos para exportar tus reservas de Aloja360 a Airbnb:

1. Abre Aloja360 y ve a Menú > Sincronizar > Exportar reservas.
    Se abrirá una pantalla con una tabla que contiene los enlaces iCal de tu(s) alojamiento(s).
    Copia el enlace que deseas exportar.
  2. Abre Airbnb en otra ventana y entra en tu cuenta.
    Dirígete al anuncio de tu alojamiento y busca «Precios y disponibilidad».
    Desplázate hacia abajo hasta encontrar la sección «Sincronizar» y elige «Importar calendario».
    Pega la dirección que copiaste anteriormente en la casilla correspondiente y haz clic en el botón «Importar calendario».

Aquí te loexplicamos con más detalle :

Abre Aloja360 y Airbnb en ventanas separadas.

1.- En Aloja, vete a: Menú>Sincronizar>EXPORTAR RESERVAS

Aquí se abre una pantalla (exportación Ical) , con una tabla con los enlaces ical de nuestro(s) alojamiento(s). Este enlace es el que hay que copiar y dárselo a Airbnb:

Seleccionamos el icono de la derecha COPIAR:

exportar reservas de Aloja360 a Airbnb

2.- Ahora vete a la ventana de Airbnb

Inicia sesión en Airbnb.

• Abre tu anuncio de Airbnb en el ordenador.
  • Vete al Menú> Anuncios , y aquí busca «Precios y Disponibilidad«.
    Aquí hay varios apartados, del tipo: Precios, Descuentos, Cargos, mascotas, Impuestos, Duración… días mínimos, ….
  • Baja hasta el fondo de la página.

Busca la sección sincronizar , y aquí elige «Importa el calendario«:

Se te abre una ventana donde hay una casilla para pegar aquí la url que te hemos dado

Pegar la url ical en airbnb

Pega la dirección (url ical), que previamente habíamos copiado desde Aloja360.

Por último actualiza el calendario de Airbnb para importar las reservas que tengas en Aloja360.

¡Listo!

A partir de ahora, Airbnb importará automáticamente las reservas que agregues en Aloja360.
Repite el proceso para cada uno de tus anuncios de Airbnb.

En definitiva:
Exportar tus reservas de Aloja360 a Airbnb es el proceso de transferir la información de ocupación de tu alojamiento de Aloja360 a Airbnb a través de un archivo iCal.
Al hacer esto, la disponibilidad se actualiza automáticamente en Airbnb, ahorrándote tiempo y evitando errores manuales en cada plataforma.

TUTORIAL, COMO RECIBIR RESERVAS DESDE AIRBNB EN ALOJA360

Si tienes alguna pregunta sobre Airbnb, no dudes en consultar nuestras preguntas frecuentes. ¡Esperamos que este tutorial te haya sido de ayuda!

Tabla de contenidos